Winter 2018

Speisekarte

(ganztags)  

Probier - Menü in Kleinen gängen - 32 €

Topinambur-Suppe mit Mandarinen, Haselnuss und Öl
***
Winter-Kabeljau mit Pumpernickel-Kruste
sautiertem Spinat, Staudensellerie, Parisienne Kartoffeln und Krustentiernage
***
Husumer Käse von Backensholz 
Fabro, Deichkäse, friesische Blue, CreMeer, Schafsfrischkäse "Kurt",
Chutney, Walnuss, Röstbrot


 

WINTER-MENÜ - 45 €
ohne Suppe      - 37 €

Ziegenkäse gratiniert
bunter Linsen-Wurzelgemüse-Salat, Walnuss, Granatapfel, Chirorée und Orange
***
Bouillabaisse-Fischsuppe
mit gegrillten Fischen, Garnelen, Muscheln, Brioche Croutons und Sauce Rouille 
***
Dolmenico Steak - Entrecôte vom Grill
Thymian, confierter Knoblauch, sautierte Pilze, Kräuterbutter, Posteleinsalat
und gebackenen Kartoffel
***
Milch und Schokolade-Mousse
Erdnuss-Biskuit, Meringe, Dulce de leche und Buttermilchsorbet

 

 

VEGGI-MENÜ    - 29 €
ohne Vorspeise - 25 €

Wintersalat Bowl
mit Trauben, Mandeln, Sprossen, sonnengetrockneten Tomaten
und Himbeeressig-Vinaigrette
***
Spaghetti arabbiata
Chili-Tomaten-Sauce mit Oliven und Parmesan
***
Couscous mit Spinat
Champignons, Brokkoli, Chili, Zucchini, Kokos-Curry-Sauce und Sprossen
***
Creme brulée mit Passionsfrucht-Sorbet

 

 

SUPPPEN

Bouillabaisse-Fischsuppe
mit gegrillten Fischen, Garnelen, Muscheln, Brioche Croutons und Sauce Rouille / 11 €
                                                                                                  kl. Portion /   7 €

Topinambur-Suppe mit Mandarinen, Haselnuss und Öl / 6 €


 
SALAT, VORSPEISEN & CO.

Ziegenkäse gratiniert
bunter Linsen-Wurzelgemüse-Salat, Walnuss, Granatapfel, Chirorée und Orange / 12 €
 

Eismeer-Lachsforelle
hausgebeizt, warm geräuchert, im Kräutersud pochiert, Joghurtcreme, Endiviensalat
Pumpernickel und Forellenkaviar / 16 €

 

Wintersalat Bowl
mit Trauben, Mandeln, Sprossen, sonnengetrockneten Tomaten
und Himbeeressig-Vinaigrette / 11 €
                             kl. Portion / 7 €

Schwarzwurzeln karamellisiert mit Bulgursalat, joghut und Parmaschinken / 14 €

  

Pasta, VEGGI & Co.

Wilde-Bolognese
Hackfleischsauce von Wildschwein und Rind mit Paprika, Cranberrys, Chorizo Chips
Volanti-Pasta und Parmesan / 18 €
                         kl. Portion / 10 €

 

Shrimps-Spaghetti
sautierte Riesengarnelen, Tomaten, Avocado, Safransauce und Parmesan / 22 €

 

Couscous
mit Spinat, Champignons, Brokkoli, Chili, Zucchini, Kokos-Curry-Sauce und Sprossen / 14

 

Fisch

Winter-Kabeljau mit Pumpernickel-Kruste
sautiertem Spinat, Staudensellerie, Parisienne Kartoffeln und Krustentiernage / 22 €

 

Fleisch

Königsberger Klopse
Rote Bete-Zitrussalat, Petersilienkartoffeln und polnischer Butter / 23€

 

Dolmenico Steak - Entrecôte vom Grill
Thymian, confierter Knoblauch, sautierte Pilze, Kräuterbutter, Posteleinsalat
und gebackenen Kartoffel / 27 €
 

Dessert

Crème brulée mit passionsfrucht-Sorbet / 7 €

 

Milch und Schokolade-Mousse
Erdnuss-Biskuit, Meringe, Dulce de leche und Buttermilchsorbet / 8 €


Käse

Husumer Käse von Backensholz
Fabro, Friesisch Blue, Deichkäse, CreMeer, Schafsfrischkäse "Kurt",
Chutney, Wallnuss, Röstbrot / 12 €

 


KINDER BIS 11 JAHRE Können alle speisen aus der Karte ALS 1/2 PORTION
FÜR 6 € BESTELLEN!

 


Kinderkarte


Bunte Blattsalate
mit Tomaten, Nüssen und Joghurt-Sauce / 4 €

Süppchen der Saison
mit Butter-Croutons / 3,50 €

Pasta Basta
mit fruchtiger Tomatensauce und Parmesan / 5 €

Pasta Zero
in Butter geschwenkt und Parmesan / 4 €

Mini-Würstchen
gegrillt mit Kartoffelpüree und Erbsen / 7 €

Knuspriges Fischfilet
mit buntem Gemüse und Petersilien-Kartoffeln / 8,50 €


 

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Es ist uns wichtig, Ihnen einige unserer Partner zu nennen, die für die Qualität und Frische der von uns verarbeiteten Produkte stehen:
Demeter Bäckerei Backwerk, Brausedealer, Bioland Gärtnerei Rothenfeld, Deutsche See, Havelland Express, Naturkost Elkershausen, Bio Käserei Backensholz, Philip Herrescher, Lebensbaum, Voelkel Naturkostsäfte, Eismanufaktur Frioli, Machwitz Kaffee